samedi 6 juillet 2019

PAIN CÉTOGÈNE-AMANDES-LIN

Ingrédients : 
  • 4 œufs
  • 130 g de graines de lin
  • 20 g de graines de chia
  • 20 g de graines de courge
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 c. café de sel
  • 250 ml d'eau
Mixez les graines de lin aussi finement que possible.
Dans un récipient, mélangez la farine de graines de lin avec la poudre d'amandes, les graines de chia, les graines de courge et la levure.
Ajoutez les œufs et l'eau. Bien mélanger. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Versez cette pâte dans un moule à cake huilé de 30 cm (voir photo)
Enfournez dans un four chaud à 200°C pour 50 minutes de cuisson. Surveillez la cuisson, elle peut varier d'un four à l'autre
Laissez refroidir sur une grille, attendre qu'il soit froid pour le couper en tranches
Au moment de le déguster, je fais griller les tranches au grill pain pour avoir un peu de croquant (facultatif).

Composition du pain entier :
  • protéine      :     114
  • glucide        :       15
  • mat. grasse :   204
  • fibre             :      60
  • sel                 :        1
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compteur :


avant cuisson
après cuisson *

* pain de 700 g. après cuisson -